Christine Neumaier

10.03.2018,

Video zum 50-Jahre Jubiläum des HGT

Sehr geehrte Eltern, liebe Viertklassler,

ich möchte Sie sehr herzlich zu unserem Tag der offenen Tür einladen, der am Samstag, den  10. März von 9.00 bis 12.00 Uhr stattfindet.
Bei Führungen durch die Schule und dem Besuch der vielen Angebote können Sie einen Einblick in das vielfältige und bunte Schulleben des Hertzhaimer-Gymnasiums gewinnen. Schüler, Eltern und Lehrer beantworten Ihre Fragen zum Unterricht in den verschiedenen Fächern, zu Fördermaßnahmen, zum Schulprofil und allem, was uns wichtig ist.
Im Rahmen des „Offenen Klassenzimmers“ besteht für Sie und Ihre Kinder die Möglichkeit, in spannende Unterrichtsprojekte hinein zu schnuppern und einen Blick auf die Arbeit der 5. Klassen zu werfen.

Wir freuen uns auf Sie!

C. Neumaier
Oberstudiendirektorin

Übertrittswegweiser

Unterrichtseinblicke – „Offenes Klassenzimmer“
Der für alle Besucher offene Unterricht macht deutlich, wie „es sich so lernt“ am HGT. Kleine Klassen und motivierte Lehrer machen es den Schülern leicht, Spaß am Lernen zu haben. Ganz besonders in der Outdoor-Klasse, die im Pausenhof das Lernen in der Natur präsentiert.
Aber wie finde ich die Klassen? Dazu haben wir neben einem Lageplan auch ausgebildete Lotsen, die unsere „Neuen“ sicher ans Ziel bringen. Oder wie wäre es mit der Schulhausralley? Mit der erkundet ihr spielend das neue Schulhaus.

Schüler-Künste
Es gibt Bigband-Auftritte live zu genießen, von Schülern gestaltete Kunstwerke zu sehen, naturwissenschaftliche Experimente zu bestaunen, Theaterstücke zu bewundern und bei „Musik zum Anfassen“ neue Klänge zum Leben zu erwecken.
Bist du sportlich? Das kannst du beim Badminton, der schnellsten Rückschlagsportart der Welt in der Turnhalle testen –am besten mit deinen eigenen Turnschuhen!

Kulinarik
Natürlich bietet Ihnen das HGT durch die AG „Schule mit Biss“ jederzeit eine Stärkung an. In der Mensa gibt es neben Getränken eine Auswahl von kulinarischen Leckerbissen (Poffertjes, Bagels, Pizza, Wiener im Breznteig). Dazu servieren Schülerinnen und Schüler auch französisches Crêpes oder spanische Tapas.

Fragen?
Es gibt viel zu sehen – und sicher auch viel zu fragen. Am Tag der offenen Tür ist selbstverständlich auch die Schulleiterin für Sie und Ihre Kinder da. Frau Neumaier wird Ihnen Antworten auf Ihre Fragen geben. Unterstützung erfährt sie von unserem Schulberater und den Lerncoaches, die Sie bei Bedarf beraten und Einblicke in ihre Arbeit geben. Die OGTS präsentiert sich und gibt Auskunft über den Ablauf an der offenen Ganztagsschule.
Speziell für die neuen Eltern sind die Hausführungen gedacht, durch die man in direkten Kontakt mir den Lehrkräften kommt und die Schule von Grund auf kennenlernt.
Oder Sie sprechen unsere Lehrerinnen und Lehrer direkt an – überhaupt eine gute „Strategie“, unsere Schule auch von dieser Seite her kennenzulernen.
Last but not least steht Ihnen auch der Elternbeirat an diesem Tag ganz zu Ihrer Verfügung.

Aktuelles