Termine

Dies ist ein Demoprojekt. Es dient Ihnen als Grundlage für den Aufbau individueller Seiten mit Weblication® CMS.

Die Seitenstruktur, das Layout und die von den Redakteuren nutzbaren Seitenelemente können Sie frei definieren.

Safer Internet Day am HGT

08.02.2018

Safer Internet Day am HGT

Safer durch das Internet - Jugendbeamter Hermann Soiderer informiert Schüler und Eltern der Klasse 6a

Das Handy ist in einer Welt der permanenten Kommunikation und Erreichbarkeit eine Selbstverständlichkeit geworden. Das Internet liefert weltweit verfügbar Information, es bietet unbegrenzte Möglichkeiten zum Chatten, Shoppen und Downloaden. Die sozialen Netzwerke gewinnen immer mehr an Bedeutung.

Doch neben einer Fülle an Möglichkeiten für den Einzelnen bergen die neuen Medien auch Gefahren und Fallstricke. Darüber in einem Überblick aufzuklären, ist Ziel einer Vortragsreihe, die das Hertzhaimer-Gymnasium für die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen durchführt. Dabei werden Themen wie Gewaltvideos auf Handys ebenso angesprochen wie Probleme beim Kopieren von CD’s oder beim Downloaden von Musiktiteln.

Am 07.02., dem Safer Internet Day (SID) referierte Polizeioberkommissar Hermann Soiderer, der Jugend- und Präventionsbeamte der Polizei Trostberg, vor der Klasse 6a. Die Informationsveranstaltung stand im Rahmen zahlreicher schulischer Bemühungen am Hertzhaimer-Gymnasium, junge Menschen zu einem verantwortungsvollen Umgang mit modernen Medien zu erziehen. Auch die Eltern waren eingeladen und der Experte konnte aus der Praxis viel Neues und Interessantes berichten. Zwei weitere Vorträge folgen nach den Faschingsferien, alle Informationen hierzu auch unter „Termine“.

Termine

Aktuelles