Förder- und Ehemaligenverein des HGT

Dieser Verein unterstützt gemäß seinem Auftrag das HGT bei der Verbesserung seiner Ausstattung, der Organisation und der Finanzierung schulischer Aktivitäten. So konnte beispielsweise in den vergangenen Jahren mithilfe des Vereins ein spezieller Studien- und Berufsinformationstag mit ehemaligen Schülern als Referenten für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe eingerichtet werden. Zudem konnten mit den Fördergeldern zahlreiche schulische und außerschulische Fahrten zu Ausstellungen und Vorträgen finanziert werden.

Der Verein trägt seit über zwei Jahren übrigens auch einen neuen Namen: Im Rahmen der Mitgliederversammlung im Dezember 2015 wurde der ehemals "Ehemaligenverein des HGT" in den "Förder- und Ehemaligen-Verein Hertzhaimer-Gymnasium Trostberg e.V". einstimmig umbenannt. Mit der Namensänderung möchten wir gerne eine weitere Verbundenheit unserer Mitglieder zur Schule herstellen, die für Schüler, Eltern und Lehrer über die Tage am Gymnasium hinausgehen.

Wir danken allen, die sich als Mitglied im Verein auf diese Weise für das HGT engagieren und es in seinen Belangen und Zielen unterstützen.

Wir freuen uns aber auch sehr über neue Mitglieder! Wenn Sie dem Verein beitreten wollen - im Folgenden finden Sie sowohl die Vereinssatzung als auch die Beitrittserklärung:

Dem aktuellen Vorstand des Vereins gehören satzungsgemäß der 1. Vorsitzende Konrad Stadler (Mitte), der 2. Vorsitzende Andreas Wimmer (links) und der Kassier und Schriftführer Helmut Bayerl (rechts) an. Nicht im Bild: Heidi Binger, die als Verteterin des Elternbeirats ebenfalls im Vorstand ist.

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, können Sie sich gerne an den 1. Vorsitzenden Konrad Stadler wenden:

E-Mail: ehemalige@hertzhaimer-gymnasium.de