Wintersportwoche 7.Klassen

Die Skisportwoche in der 7. Jahrgangsstufe hat eine lange Tradition am HGT. Das Jugendgästehaus Oberau an der Talstation des Aberg hat direkte Anbindung an das Skigebiet Maria Alm, Dienten, Mühlbach. Bustransfers sind lediglich für die Anfänger an den ersten Skitagen nötig und bringen uns in das  landschaftlich wunderschöne Hinterthal. Das Skigebiet Hochkönig bietet abwechslungsreiche Skipisten, auch für höhere Ansprüche. An den Abenden erwerben sich unsere Schülerinnen und Schüler praktische Kenntnisse über Skipflege, Erste Hilfe, Verhaltensregeln und Umwelt. Vor allem aber erleben sie Freude bei gemeinsamen Spielen, Jonglieren, Kreistänzen und zum Abschluss den legendären „Bunten Abend“.

Autor: Bernhard Starck