Badminton - die schnellste Rückschlagsportart der Welt

Badminton - meist leider falsch verstanden als Federball - ist die schnellste Rückschlagsportart der Welt und hat mit dem Federballspielen im Garten relativ wenig zu tun...

Die asiatische Nationalsportart genießt in Europa große Beliebtheit. Und auch das HGT bietet Badminton seit mehreren Jahren im Rahmen des Wahlfaches in der Halle Einzel, Doppel oder Mixed an. Die Schüler erlernen dabei spielerisch die Grundschläge, die klassischen Laufwege, taktische Elemente sowie die sportspezifischen konditionellen und koordinativen Aspekte.

Schüler, die dadurch Begeisterung für die Sportart Badminton entwickeln, dürfen sich gerne in der SAG Badminton versuchen und auch in der Schulmannschaft um Siege kämpfen. Das HGT braucht immer wieder neue gute Spielerinnen und Spieler, die die sehr erfolgreiche Schulmannschaften unterstützen.

SAG (Sportarbeitsgemeinschaft) Badminton

Das HGT bietet mit dem TSV Trostberg in der Sportart Badminton eine SAG (SAG von Laspo) an. Dabei werden immer am Freitagnachmittag im Anschluß an den regulären Unterricht zwei leistungsorientierte Badmintonstunden von einem C-Trainer vom TSV Trostberg angeboten.

Primäres Ziel ist es dabei, leistungsstarken Schülerinnen und Schüler entsprechend zu fördern und ihnen im Rahmen des Schulsports gutes Badmintontraining durch den Verein zu bieten. Zudem haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit im Vereinstraining die Sportart noch intensiver zu erlernen und sich entsprechend auch zu verbessern, Wettkämpfe zu besuchen und Turniere zu bestreiten. Langfristig will das HGT Badminton als Stützpunktsportart in Kooperation mit dem TSV Trostberg etablieren. Die SAG ist hierzu der erste Schritt.

Durch die SAG bietet sich euch die Möglichkeit die Sportart besser zu erlernen, sich mit stärkeren Vereinsspielern zu messen und Badminton mehr leistungsorientiert zu entdecken. Dabei ist es jedoch nicht notwendig ein Mitglied im TSV zu sein.

Wenn ihr also Interesse habt, dann wendet euch bitte an Herrn Canstein.

Autor: Stefan Canstein

Bild