Chor

Im pädagogischen Rahmen bietet sich durch das Singen im „Großen Chor“ die Möglichkeit an, persönlich über die Musik in der Gruppe zu reifen - mitunter ausgleichend zum Regelunterricht.

Das schnelle Erlernen der Technik beim Einsingen oder durch die Chorarbeit selbst, Spaß am Singen - auch an besonderen Gruppenerlebnissen über Chorfahrten Teil zu haben - oder verschiedene Veranstaltungen, Gottesdienste und das traditionelle Frühlingskonzert wesentlich mitzugestalten, sind folgerichtige Stellwerke für die musikalische Qualität.

Der inzwischen auf über 60 Schülerinnen und Schüler angewachsene Schulchor hat Tradition, welche in der langjährigen Geschichte auch vor Orchestermessen nicht Halt machte!

Chor

Autor: Bernhard Zörner