Wirtschaft/Recht

"Wirtschaft/Recht" stellt sich vor

Ob bei der Entscheidung über den Kauf eines neuen Handys oder auf einer Demo gegen die Schließung eines Jugendzentrums: Schon sehr früh werden unsere Schülerinnen und Schüler alltäglich mit wirtschaftlichen und politischen Entscheidungen konfrontiert. Damit sie diese - auf individueller wie weltpolitischer Ebene - erkennen, reflektieren und ihre eigenen Handlungsmöglichkeiten abschätzen können, müssen sie die zugrundeliegenden Prozesse und Zusammenhänge verstehen, welche ihnen im Wirtschaftsunterricht vermittelt werden.

Fachschaft
StD Peter Wembacher (Fachbetreuer), StRefin Daniela Bär, OStRin Ricarda Liss-Schneider, StR Michael Otten

W-Seminare

• Geld und Geldanlage