Ort/Skigebiet: Maria Alm/Skiregion HochkönigHochkönig

Unterkunft:     Jugendgästehaus Oberau

„Willkommen am Gipfel der Gefühle! 33 Liftanlagen, 150 km Pisten und ganz viel Winter!“, so beschreibt die Ski-Info Winter 2011/12 das zu erwartende, schneesichere Wintersport-vergnügen. In den letzten beiden Jahren wurden mit dem Bau der „Sinalco Bahn“, der hochmodernen 6-er Sesselbahnen „Hochmais“ und „Bürglalm“ erfreuliche Baumaßnahmen umgesetzt, die ein angenehmes Erreichen aller Regionen ohne großen Skibustransfer vom Quartier aus ermöglichen. Während der Wintersportwoche erfahren die Schüler/innen hautnah, dass Leben Bewegung ist. Vielfältige Erlebnisse helfen, sich als Teil einer Gruppe, aber auch sich selbst zu erleben. Die Schülerinnen und Schüler spüren die Vielfalt der Natur (z. B. Wind, Kälte, Schnee, …) und erfahren im wahrsten Sinn des Wortes alpines Gelände.

Bild: Blick vom Gabühel (1634 m) auf den Hochkönig
Urheber: H. Bayerl