Bild1

Auch in diesem Jahr fand der deutsch-polnische Austausch für Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen, die nicht Französisch gewählt haben, statt. Vom 12. bis 19. März 2017 fuhren Frau Gründobler und Herr Frison mit 23 Schülern nach Breslau. 22 polnische Schüler und deren begleitenden Lehrkräfte waren vom 26. März bis 02. April 2017 bei uns am HGT. Sich zu begegnen und dadurch die jeweilige Lebenswelt der Austauschpartner kennen zu lernen, ist ein wesentlicher Aspekt dieses Austauschs. In diesem Sinne arbeiteten die polnischen und deutschen Schüler dieses Jahr gemeinsam an dem Projekt "Together we are better". Eine besondere Bedeutung kam hierbei dem Englischen als Projektsprache zu. Außerdem wurden Exkursionen mit geschichtlichem Schwerpunkt in Breslau, Krakau, München und Salzburg durchgeführt. Ein wichtiger Programmpunkt war der Besuch des Konzentrationslagers Auschwitz. Auch in diesem Jahr soll der Austausch mit einer Förderung des Bayerischen Jugendrings unterstützt werden.

Bild2

Bild3