Schülermitverantwortung (SMV) am HGT

• Jakob Kainhuber, Q11
  • Christian Schlögl, 10 b

Arbeitskreise der SMV

Die Schülerinnen und Schüler des HGT können sich unter Anleitung der Verbindungslehrer in mehreren Arbeitskreisen engagieren, um aktiv an der Gestaltung des Schullebens Teil zu haben. In mehreren Arbeitskreisen planen engagierte Schülerinnen und Schüler Kinonachmittage, Filmnächte, Tanzbälle oder den Unterstufenfasching. Auch der Arbeitskreis Akzeptanz erarbeitet jährlich neue Aktionen, über welche Sie sich auf dessen Seiten informieren können. Dass solche außerunterrichtlichen Aktivitäten mittlerweile einen festen Platz in unserem Schulalltag haben und wesentlich mit dazu beitragen, dass die "Hertzhaimer-Familie" weiter wächst, zeigt die große Resonanz der Schülerinnen, Schüler und Lehrer auf jede der Veranstaltungen.

Schön, dass sich in Zeiten der Diskussion um G8 oder G9 Schule auch ein Ort für Spaß und Freude jenseits von Notendruck sein kann. Schön, dass es immer noch Schüler gibt, die sich für die Gemeinschaft engagieren und die im digitalen Zeitalter reale Erlebnisse schaffen wollen.

Jana Mehler

Weitere (Schüler-)aktionen am HGT